モヤさま すき焼き [食事]
昨日のモヤさま2で紹介されていたすき焼きのお店に、私もいったことがあります^^
本川越駅の「すき亭 吉寅」というお店なのですが、140年ほど続く老舗でとてもおいしいです。
なんというか、お肉はとても上質で脂の霜降りが芸術品のようにきれいなんですね。
そして何よりもそのすき焼きのタレが少し甘みのあるしょうゆベースになっていて、絶妙に肉と合うんです。
やっぱり140年という歴史はお客さんがおいしいと思うからこそ続いているんですね。
本川越駅の「すき亭 吉寅」というお店なのですが、140年ほど続く老舗でとてもおいしいです。
なんというか、お肉はとても上質で脂の霜降りが芸術品のようにきれいなんですね。
そして何よりもそのすき焼きのタレが少し甘みのあるしょうゆベースになっていて、絶妙に肉と合うんです。
やっぱり140年という歴史はお客さんがおいしいと思うからこそ続いているんですね。